Laman

to night

Aku adalah binatang jalang yang menghembuskan angin kedinginan. apa pun bisa kita lakukan, biarkan Hayal mu melambung tinggi menikmati sensasi lambda sehingga hayalmu menembus batas, bangun ketika kau mulai lelah akan semua, bakarlah dinding-dinding yang membuatmu tidak mempunyai waktu untuk membuka sensasi Lamda. masih ingatkah kita pernah bercerita tentang puncuk-puncuk lambda di ketinggian 200Hez aku telah menemukan seluk beluk lambda. Mari bersama menembus batas normal, yang akan membuka tabir mimpi menjadi kenyataan. aku lambda yang membagunkan dengan Argumentum ad populum, wujud nyata, ilusi, melayang maya membuka tabir biru menjadi sir Lamda






Sunday, February 27, 2011

50 Situs/Link/Webs Paling Usil, Jahil Dan Horor

Disarankan memakai google chrome untuk antisipasi web yg ga bisa di closeaku saranin jangan pernah klik semua link di bawah ini,
LINK YANG JAHIL / Jebakan Betmen

1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho
2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!
3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close
4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke tapi dengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot
5. http://www.d1gdo.com/admin/
6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2
7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo
8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…
9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga
10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’
11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????
12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??
13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya
14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..
15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi
16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham
dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri
17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee [Gambar: 14.gif]
dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini..
web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee
18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah
20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626
21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….
22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…
24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..
25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw
26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP
27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .
28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya
29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown
kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh
tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada
gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri
30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!
31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…
32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi
33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aj
New update:
34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya

35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan
36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi
37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink
38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
oh ya waktu pertama kali ngeliat web ini.. menurut w ini web paling menyeramkan dari web2 lainnya bukan gambar seram dan situs jail atau virus melainkan video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. w sendiri dah pernah nonton bareng2 ama tmn sewarnet.. suasana ini sangat berbeda dibandingkan suasana waktu nonton sendiri jadi w saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah
39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu credits: makmur
40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…
41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!
42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???
43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya
44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke
45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar
46.http://www.porkspin.com
47.http://www.meatspin.com
48.http://bluewaffle.com
49.http://2girls1cup.com
50.http://gigihweb.co.cc

Manusia Yang Memumikan Dirinya Sendiri, Sampai Serangga Tak Sanggup Memakannya

Ribuan tahun yang lalu, bhikshu Shugendo atau disebut juga Sokushinbutsu menjalankan praktek mem-mumifikasi diri sendiri dimana para bhikshu ini menyiksa diri sendiri bertahun-tahun lamanya sampai dirinya mati dalalam keadaan yang bahkan ulat dan serangga tidak sanggup untuk memakan nya.

mumifikasi

Proses ini terdiri dari 3 tahap yang masing-masing tahap lamanya 1000 hari.

1000 hari di Tahap pertama adalah dimana sang bhiksu hanya memakan kacang-kacangan dan buah berry yang didapati sekitar hutan dan ditambah dengan olahraga keras akan menguras lemak-lemak badan mereka

1000 hari di tahap kedua sang bhiksu hanya memakan akar-akaran dari pohon pinang dimana di tahap kedua ini sang bhiksu akan berubah seperti tengkorak karena sangking kurusnya.

sokushinbutsu mumifikasi bhiksu jepang

1000 hari tahap terkahir adalah dimana sang bhiksu sudah mulai meminum teh yang terbuat dari zat-zat pohon yang beracun. Meminum teh ini akan mengakibatkan mereka muntah, berkeringat, dan lainnya yang bertujuan mengeluarkan semua cairan tubuh sang bhiksu. Tetapi yang lebih penting lagi adalah agar setelah mati racun di badan tersebut akan mengeluarkan racun yang akan mematikan semua ulat maupun serangga yang mencoba memakan badan nya. Dengan demikian mayat sang bhikshu akan menjadi mumi yang bersih dan tidak hancur oleh ulat-ulat pemakan bangkai.

mumifikasi bhikkhu jepang

Di tahap ketiga ini lah para bhikshu tersebut akan masuk ke dalam gua yang sangat sempit yang hanya cukup untuk duduk bersila. Mereka masuk dengan membawa bel dan setiap hari mereka akan membunyikan bel yang menandakan bahwa mereka masih hidup. Setelah bel tersebut tidak berbunyi lagi, maka gua tersebut akan disegel dan sang bhiksu dianggap telah mencapai kesempurnaan.


Praktek para bhiksu ini sudah dilarang di Jepang semenjak akhir abad ke 18. Diperkirakan ratusan bhiksu yang melakukan hal memumifikasi diri sendiri tetapi hanya sekitar 16-24 Mumi Sokushinbutsu yang ditemukan. Walaupun praktek ini telah dilarang secara huku, pada bulan Juli 2010 masih ditemukn Sokushinbutsu yang terbaru di Tokyo.

Idihh…mengerikan ya cara bhiksu-bhiksu tersebut menyiksa diri sendiri.

self-mummified monkn

Pulau-pulau dengan Sejarah Paling Mengerikan di Dunia

1. Kepulauan Fiji, Pulau Surga dgn Penduduk Kanibal









Spoiler for PulauSejarah:



Fiji kini menjadi daerah pariwisata dengan pantainya yang terkenal di dunia
Mungkin sebagian dari kita hanya tahu bahwa Kepulauan Fiji adalah lokasi pariwisata yang indah dan cukup terkenal di dunia. Pantai dengan pasir putih yang berkilau membuat Fiji sangat diminati wisatawan manca Negara. Namun tahukah anda kalau dahulu Fiji merupakan tempat yang sangat mengerikan. Penduduknya kanibal. Makan orang, mutilasi, adalah hal yang biasa di Fiji.
Seorang misionaris yang mengunjungi pulau itu pada tahun 1840-an menulis tentang kondisi mengerikan di sana. Ia bercerita, pada suatu ketika di hari Kamis pagi, 31 Oktober 1839, kami dikejutkan oleh pemandangan mengerikan, Ada 20 mayat laki-laki, perempuan juga anak-anak dibawa ke Rewa sebagai hadiah dari Tanoa. Mayat-mayat ini akan dimasak kemudian dimakan beramai-ramai. Mereka menangkap orang-orang ini di laut dan membawanya ke pantai. Setelah menganiaya hingga mati, lalu memasak mereka untuk disantap. Sebelumnya, mayat-mayat ini dibersihkan, dikeluarkan isi perutnya, dan dibuang ke sungai yang mengalir di depan lokasi misionaris itu. Kemungkinan orang-orang malang ini adalah mereka yang tersesat di lautan yang kemudian disergap oleh penduduk Fiji.Tak kalah mengerikan adalah apa yang dilakukan anak-anak penduduk Fiji. Mereka mencontoh apa yang dilakukan orangtua mereka, dengan cara menyiksa seorang gadis kecil hingga mati. Penyiksaan itu dijadikan bocah-bocah Fiji sebagai permainan.

2. Pulau Sampah “North Pacific Gyre”







Spoiler for PulauSejarah:





Berbagai sampah laut tertimbun di North Pacific Gyre
Pulau ini terbentuk dari sampah-sampah yang dibuang ke laut. Segala macam sampah, terutamanya adalah sampah plastic. Anehnya, semua sampah itu terseret arus dan berkumpul di sini hingga terlihat seperti pulau. Orang menyebut Pulau Sampah itu sebagai North Pasific Gyre. Waktu demi waktu timbunan sampah itu makin menggunung dan melebar, yang kira-kira seluas Texas.

3. Pulau Izu, Jepang, Manusia Dijadikan Obyek Penelitian dgn Bayaran Murah








Spoiler for PulauSejarah:




Inilah manusia2 yang menjadi obyek penelitian di Pulau Izu, siang-malam menggunakan masker agar bisa bertahan hidup dari serangan udara beracun
Wow..pulau ini sungguh mengerikan, udaranya dipenuhi gas sulfur dengan konsentrasi tertinggi di dunia. Anehnya, tetap saja ada penduduk bertahan tinggal di sana. Untuk menghindari udara beracun, sehari-hari mereka menggunakan masker. Mereka terbiasa dengan kondisi daerahnya di mana gunung api tidak henti-hentinya menyemburkan gas. Jadi tak masalah bagi mereka siang dan malam memakai masker. Jangan coba-coba melepas masker itu, kalau tidak ingin mati seketika itu juga. Lalu, kenapa mereka masih tetap mau tinggal di kawasan berbahaya itu? Rupanya, karena uang. Mereka mau bertahan karena dibayar oleh para peneliti. Mereka dijadikan kelinci percobaan, tentang bagaimana manusia bisa bertahan hidup dalam kondisi udara dipenuhi gas belerang. Apakah mereka dibayar mahal?? Ohh, tidak!! Mereka dibayar murah!!

4. Pulau Ramree









Spoiler for PulauSejarah:



Pulau Ramree, tempat aneka binatang buas. Pulau ini mencatat sejarah mengerikan bahkan masuk Guinness Record, bagaimana 900 prajurit jepang dibantai oleh binatang buas, utamanya, buaya
Tahun 1945, masa Perang Dunia keII, 900 tentara jepang berada di sebuah pulau kecil di lepas pantai Burma untuk menunggu bala bantuan. Tak dinyana, pulau itu ternyata penuh dengan ular. Untuk menyelamatkan diri, mereka harus melalui rawa. Ternyata rawa bukan jalan keselamatan buat mereka. Di sana telah menanti banyak binatang mematikan, nyamuk malaria, kalajengking bahkan buaya. Walhasil, dari 900 tentara, 500 di antaranya tak terdengar kabarnya lagi. Kemungkinan merekan mati dimangsa buaya yang kelaparan. Yang berhasil selamat pun sudah tidak utuh lagi, mereka luka sangat parah. Kisah pembataian tentara Jepang oleh buaya ini, digambarkan begitu mengerikan. Bahkan cerita inipun masuk dalam Guinness World Record sebagai Bencana terbesar pembantaian oleh binatang.


5. Pulau Poveglia, ‘Markas Roh yg Mati Penasaran’








Spoiler for PulauSejarah:



Pulau ini berada diperairan Venice, Italia. Awalnya pada jaman Romawi, pulau ini digunakan untuk tempat karantina orang-orang yang menderita virus mematikan. Yang terjadi, adalah semua orang yang dikarantina itu tewas. Beberapa abad kemudian, virus bubonic menyerang Eropa, dan pulau ini kembali menjadi tempat karantina mereka yang tertular virus tersebut.
Namun dalam perkembangannya, bukan hanya mereka yang parah dikirim ke pulau ‘neraka’ ini tapi juga yang baru terkena gejala. Lebih sadis lagi, kemudian orang-orang sakit itu dimasukkan ke dalam satu lubang besar lalu dibakar. Total jumlah yang tewas mencapai 160.000.
Kemudian, tahun 1922, di pulau ini dibangun rumah sakit jiwa. Kondisi di sana, konon makin mencekam, dokter-dokter jiwa yang juga terganggu jiwanya, tidak lagi merawat pasiennya dengan benar, justru mereka menyiksa mereka.
Sejarah kelam pulau itu, juga tak lepas dari cerita hantu gentayangan, yang bisa jadi adalah roh-roh penasaran para pasien-pasien yang mati tidak wajar. Kisah-kisah penampakan, bukan lagi sekadar dongeng tapi sungguh sungguh terjadi dan kerap.
Konon, pernah ada sekelompok orang dikirim ke pulau itu, untuk menetap. Tapi mereka tak bertahan lama. Mereka pergi meninggalkan pulau hantu itu karena tidak tahan dengan penampakan hantu terus menerus, belum lagi setiap malam diganggu dengan suara-suara mengerikan orang menangis dan menjerit-jerit. Jadi, katanya, sampai sekarang tidak ada seorang pun berani tinggal di sana.

6. Pulau Ular, Ilha de Queimada Grande





Spoiler for PulauSejarah:





Jenis ular jenisnya Golden Lancehead.di pulau Ilha de Queimada Grande, bisanya paling ganas. Jenis ular ini, konon, hanya ada di pulau tersebut.


Membayangkan seekor ular saja, rasanya sudah mengerikan, apalagi kalau ular memenuhi satu pulau. Ya, pulau Ilha de Queimada Grande memang dikenal sebagai pulau ular. Jenis ular ini adalah Golden Lancehead yang konon racunnya paling ganas. Racun ular itu bisa membuat daging membusuk sampai ke tulang. Ular jenis ini, katanya, hanya ada di pulau itu.
Konon, pernah ada seorang nelayan pergi ke pulau itu untuk mengambil pisang. Namun di sana, dia digigit ular. Ia berjuang menyelamatkan diri, dan berlari menuju perahunya, Sayang luka-luka yang dideeitanya sangat parah, ia pun tewas kehabisan darah. Mayatnya ditemukan di perahunya dalam kondisi mengerikan

6 Hal Yang Membuat Cowok Rajin Sekolah

temen sekelas yang cakep:
gak perlu di pungkirin lagi,
kebnyakan cowok semangat sekolah , kbnykan pgn liat wanita pujaannya..
kasus sperti ini sering terjadi… mungkin 1-10 ada 9 yg semangat sekolah karena cewek..
(salah satunya ane gan )
canda tawa:
memang tiada yg indah selain canda tawa bersama teman2..
mengingat masa sekolah adalah masa yg terindah..
sahabat lebih mahal daripada harta billgates
guru yg enak dipandang:

mungkin jarang di sekolah agan, ada guru yg cakep,,
tapi mungkin ini juga salah satu alasan cowok rajin ke skolah..
padahal cuma pgn lyt gurunya ngajar
uang jajan:
uang , uang , uang
tentu uang,, uang bisa membeli apa saja..
klo gak sekolah kan gak dapet uang.
apalagi kalau sma, mungkin gak akan ngerek2 untuk dibelikan sesuatu..
mereka cendrung beli pake uang sendiri..
tapi uang tsb biasanya berasal dari sisa uang jajan sekolahnya..
kantin:
makanan kantin adalah makanan terenak di sekolah
biasanya dateng ke sekolah cuma ingin nasi goreng bu kantin yang terenak..
biasanya ini bagi murid cwok yg pecinta kuliner…
pendidikan:
1-10, mungkin hanya 5 yg memang niat cari pendidikan..

Batu Raksasa yang terjepit diantara Dua Tebing Tinggi di Norwegia

Lagi-lagi Keindahan Tebing Norwegia
Related post : Tebing-Tebing Gila Dan Terindah Di Norwegia
Kjerag atau Kiragg adalah gunung Norwegia, terletak di Lysefjorden, Rogaland.Titik tertinggi adalah 1.110 m (3.642 kaki) di atas permukaan laut, Kjerag merupakan tempat tujuan hiking yang populer. Kjeragbolten sebuah batu besar ukuran 177 kaki kubik (5m3) yang terjepit diantara dua dinding batu tebing. Disamping itu cukup banyak Jumper Base dari seluruh dunia yang pergi kesana untuk loncat dari tebing tinggi.
Pendakian nya sangat populer dengan rute rute sulit, banyak permukaan yang curam.
Pendakian termudah dimulai dari pusat pengunjung Øygardsstølen, dengan berjalan kaki 2,5-3 jam sekali jalan. Dari Stavanger, itu kira-kira 2 jam dengan kendaraan (tertutup di musim dingin). Kjerag telah menjadi populer BASE jumping. Pada periode antara tahun 1994 dan 2008, sekitar 29.000 melompat! Selama periode ini ada sembilan kecelakaan fatal..nah!!?


Image via

Atheis : Siapa Yang Menciptakan Tuhan???


“Kalau seluruh jagat raya ini diciptakan Tuhan,… lalu Siapakah Yang Menciptakan Tuhan?” Seorang ateis mengungkapkan pertanyaan ini dengan sangat bangga seolah-olah pertanyaan tersebut orisinil dari hasil kecemerlangan otaknya, sambil sesumbar bahwa pertanyaan tersebut menjadi salah satu bukti kemenangan ateisme atas agama Tuhan. Benarkah demikian? Tentu tidak sama sekali. Kesalahan pertama adalah ketika ateis menyangka bahwa pertanyaan tersebut orisinil dari otak mereka. Padahal pertanyaan tersebut sebenarnya merupakan pertanyaan alamiah yang bisa muncul pada setiap orang. Hanya saja ketika banyak orang beriman telah menemukan jawabannya ternyata ateis baru bertanya tanya. Alih alih mereka bangga memiliki pertanyaan “cerdas”, ternyata mereka ketinggalan jauh, karena jawabannya sangat mudah bahkan tanpa harus mengernyitkan dahi, mau tau jawabannya?
Kalau ateis menyangka pertanyaan tersebut tidak ada jawabannya, dia salah besar. Yang terjadi sebenarnya ada dua kemungkinan:
1. Dia tidak mau menerima jawaban tersebut (dikarenakan kesombongannya)
2. Kapasitas otaknya tidak cukup memadai untuk menalar permasalahan yang sepele ini.
Mari kita sejenak pelajari pertanyaan tersebut.
Masalah “Tuhan Pencipta (creator)” dan “Makhluk yang Diciptakan (creature)” sebenarnya bersandar pada sebuah premis umum:
Pencipta (creator)” bukanlahyang dicipta (creature)”
premis umum semacam ini bukan sesuatu yang harus dibuktikan karena merupakan alur logika alamiah akal manusia. Sama halnya dengan pernyataan “awal” bukanlah “kemudian” atau peryataan “tinggi” bukanlah “tidak tinggi”
Namun demikian ada saja ateis yang agak lamban berfikir bertanya lagi, “Apa buktinya bahwa creator bukanlah creature?” Tentu tidak ada gunanya meladeni pertanyaan kurang akal semacam ini. karena yang dia butuhkan bukan jawaban melainkan latihan menghafal bahwa kiri bukan kanan, bahwa jauh bukan dekat, dst
Dan bagi ateis yang menerima premis tersebut ternyata semuanya gagal menghubungkannya dengan masalah yang dia tanyakan sendiri. Padahal tinggal mengganti kata creator dengan kata Tuhan, jawaban pertanyaan “cerdas” mereka langsung terjawab tuntas
creator bukanlah creature diganti menjadi
Tuhan bukanlah creature atau dengan kata lain “Tuhan pencipta” bukanlah “Makhluk yang diciptakan”
sehingga jawaban yang benar dari pertanyaan “Siapakah Yang Menciptakan Tuhan” adalah
Tuhan tidak diciptakan” karena jika ada sesuatu yang diciptakan maka dia bukanlah Tuhan
pernyataan terakhir ini sama persis dengan pernyataan berikut
“Awal tidak didahului oleh sesuatu” karena jika ada sesuatu yang didahului oleh yang lain maka dia bukanlah awal atau tidak bisa disebut awal

Foto Senyum Seekor Kambing

Kumpulan Foto Terbaik Di Ajang Kontes Internasional